AAAAA A A А x

Свердловские росгвардейцы спасли утопающего

В городе Сысерть Свердловской области сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии оперативно пришли на помощь утопающему гражданину. Благодаря слаженным усилиям росгвардейцев молодой человек был спасен.

Накануне в Сысертский филиал вневедомственной охраны обратился местный житель и сообщил, что в городском пруду напротив завода «Уралгидромаш» тонущий гражданин просит о помощи. На место происшествия незамедлительно выдвинулись начальник пульта централизованной охраны Евгений Зайцев, старшина группы материально-технического обеспечения Вячеслав Мезенов, а также наряд группы задержания в составе старшего полицейского Анатолия Девятых и стажера Евгения Черноскутова.

Прибыв к указанному пруду, старший лейтенант Зайцев и прапорщик Мезенов обнаружили, что на расстоянии 500 метров от берега в воде находится человек. Стражи порядка обратились к находившемуся поблизости рыбаку и попросили у него лодку, с помощью которой Вячеслав Мезенов быстро доплыл до утопающего, помог ему вылезти из воды и доставил его на берег, где их встречал  Евгений Зайцев. В это время на служебном автомобиле подъехали прапорщик Девятых и младший сержант Черноскутов.

Сотрудники укрыли незадачливого пловца одеждой, чтобы он мог согреться.
Как выяснилось позже, 29-летний житель микрорайона Каменный цветок решил переплыть городской пруд. Но вода оказалась недостаточно прогретой, его мышцы свело судорогой и гражданин, боясь утонуть, стал звать о помощи. Евгений, так звали молодого человека, поблагодарил росгвардейцев за оперативность и неравнодушие к чужой беде.

В настоящее время решается вопрос о поощрении отличившихся сотрудников.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Свердловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ