AAAAA A A А x

Свердловский ОМОН отметил 31-ю годовщину со дня своего образования

В екатеринбургском отряде мобильном особого назначения  Управления Росгвардии по Свердловской области прошло торжественное мероприятие, посвященное 31-й годовщине со дня образования.  Среди гостей праздничного мероприятия были ветераны спецподразделения, родные и близкие сотрудников.  Ансамбль песни и пляски Уральского округа войск национальной гвардии порадовал сотрудников спецподразделений красочными выступлениями.

За три десятилетия функции ОМОН остались неизменными - самые сложные и опасные задачи по пресечению групповых нарушений общественного порядка и массовых беспорядков, блокировке и задержанию террористов, членов бандитских формирований, освобождению захваченных заложников, административных зданий и других стратегических объектов. Только в 2019 году силами ОМОН (Екатеринбург) Управления Росгвардии по Свердловской области проведено более 1000 специальных операций. По подозрению  в совершении преступлений задержано 73 человека, в совершении административных правонарушений – 1200 человек. Из незаконного оборота изъято 170000 литров фальсифицированной алкогольной продукции, 1381 грамм наркотических веществ, 6 единиц огнестрельного оружия, 395 штук боеприпасов различной модификации.  В текущем году сотрудники отряда оказывали силовую поддержку региональным подразделениям МВД, ФСБ, Следственного комитета России в проведении оперативно-следственных и профилактических мероприятий, принимали участие в обеспечении общественного порядка и безопасности в Екатеринбурге во время проведения саммита «GMIS-2019», 10-й Международной промышленной выставки «Иннопром 2019» и Чемпионата Мира по боксу.

Отличившиеся при выполнении задач по охране правопорядка сотрудники спецподразделения были отмечены государственными и ведомственными наградами, грамотами, благодарностями, а также ценными подарками.

 

Справочно:

В боевых действиях и при несении службы в мирное время за всю историю отряда погибли 18 бойцов. Все они навечно занесены в списки личного состава подразделения. За мужество и героизм, проявленные при исполнении служебных обязанностей, Олег Варлаков и Виктор Чечвий удостоены звания Героя Российской Федерации, 14 бойцов отряда награждены орденом Мужества. Все удостоены этих званий посмертно.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ