AAAAA A A А x

Свердловский СОБР отметил 27-ю годовщину со дня образования

Сегодня начальник Управления Росгвардии по Свердловской области генерал-майор полиции Константин Шуршин поздравил сотрудников специального отряда быстрого реагирования с 27-й годовщиной со Дня образования. Обращаясь к личному составу отряда, он  с трепетом в голосе отметил, что  за сравнительно небольшую историю существования свердловский СОБР не раз доказал, что его сотрудники способны профессионально выполнять поставленные государством задачи по защите граждан и конституционного строя Российской Федерации. «27 лет - ничто по сравнению историей, но для отряда это много, это время становления профессионализма», - сказал Константин Шуршин.

Так же руководитель региональной Росгвардии зачитал офицерам СОБР поздравление, поступившее от начальника Управления подразделений полиции специального назначения Росгвардии генерал-лейтенанта полиции Владислава Ершова: «Уважаемые коллеги, вы всегда там, где труднее всего, и в самых сложных, нестандартных ситуациях доказываете, что способны действовать бесстрашно, решительно, профессионально. Уверен, что каждый сотрудник отряда будет всегда верен присяге, честно и мужественно защитит Родину и наш народ!». 

В адрес командира отряда поступило поздравление и от командования Уральским округом войск национальной гвардии Российской Федерации, в котором командующий генерал-полковник Александр Попов выразил благодарность всему личному составу и ветеранам, заложившим традиции подразделения. «Личный состав отряда достойно выполняет задачи по обеспечению государственной и общественной  безопасности, защите прав и свобод человека. Верю в силу, мужество и доблесть сотрудников отряда. Вы не подведете!» - говорится в поздравлении.

В праздничный день торжественным приказом за заслуги перед отечеством и профессионализма часть собравшихся лично наградил генерал-майор Константин Шуршин памятными и ценными подарками, в том числе почетными грамотами.

Справочно: 

В соответствии с приказом УВД Свердловской области от 22 марта 1993 года создан специальный отдел быстрого реагирования в составе управления по организованной преступности. СОБР прошел через многое. На счету его сотрудников немало успешных спецопераций. За время существования отряда погибли 6 его сотрудников, были ранены 106. За проявленную отвагу, смелость и героизм государственными и ведомственными наградами награждены 264 сотрудника, из них орденом Мужества – 30. Четырем сотрудникам Леониду Валову,  Владимиру Ласточкину, Александру Монетову, Дмитрию Слинкину  посмертно присвоено звание Героя России. Орденом Мужества посмертно награждены Алексей Кротов и Олег Камешков. 


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Свердловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ