AAAAA A A А x

Сын сотрудницы Росгвардии из Екатеринбурга снял видеоролик в память о своем прадеде – участнике Великой Отечественной войны (видео)

Эстафету Всероссийской ведомственной акции «Лица Победы» принял Руслан Мингалимов, сын старшего инспектора центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Свердловской области подполковника полиции Анны Мингалимовой. Мальчик подготовил видеоролик в память о своем прадеде Орлове Алексее Васильевичекоторый в годы войны был артиллеристом-наводчиком. 

О родственнике – фронтовике 12-летний Руслан знает многое, хотя никогда его не видел. Большую часть информации о нем он запомнил из рассказов бабушки. История о жизни прадеда так увлекла школьника, что он решил непременно снять о нем мини-фильм. 

На его создание у мальчика ушло несколько часов. Весь видеоматериал был отснят в селе Байкалово, где всю свою жизнь прожил Алексей Васильевич. Сценарий к ролику юный режиссер писал лично. По его словам, идея проста – не забывать о подвиге участников Великой Отечественной войны. 

«Мне просто захотелось рассказать другим о моем прадедушке. Ведь он, как и другие советские солдаты, жертвовал своей жизнью ради нашего будущего. Это большой подвиг, и я им горжусь», - поделился Руслан. 




Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Свердловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ