AAAAA A A А x

Тагильский ОМОН принял участие в соревнованиях «Кадетская слава 2020»

В минувшую пятницу на базе школы № 65 города Нижний Тагил прошли областные военно-спортивные соревнования «Кадетская слава 2020» среди воспитанников кадетских корпусов, патриотических клубов и учащихся школ Свердловской области. Мероприятие, ставшее уже традиционным, в этом году было посвящёно 75 - годовщине со Дня Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Соревнования начались с торжественного открытия, на котором с напутственным словом выступил Депутат Нижнетагильской городской думы Владимир Антонов. «Будьте едины, ведь командная работа является залогом успеха всех мероприятий. И пусть эти соревнования объединят вас не только в команде, но и команды между собой», - пожелал он в своей речи участникам.

В состязаниях приняли участие 7 команд младшей и старшей возрастной группы, всего 70 детей и подростков.  Участникам пришлось пройти 10 непростых этапов военизированной эстафеты, подготовленных бойцами Нижнетагильского ОМОНа территориального Управления Росгвардии, представителями общественной организации ветеранов пограничных войск Свердловской области «Граница», городской станции юных туристов и другими организациями.

В ходе испытаний ребята показали свое умение в метании ножей, стрельбе из пневматической винтовки по кружкам, беге на выносливость в каске и бронежилете, а также в переноске раненого на носилках. Отдельно, в рамках данных соревнований, был проведен конкурс капитанов, где ребята на скорость собирали и разбирали автомат Калашникова, кидали гранаты в мишень и подтягивались на перекладине. Помимо проверок на общую физическую подготовку участники состязались в знании истории Великой Отечественной войны и Героев России Свердловской области.

В завершении мероприятия команды представили творческие номера  патриотической тематики. Учащиеся выступили с военными песнями и танцами.

По итогам соревнований «Кадетская слава 2020» победителями военизированной эстафеты в старшей группе  стала  команда «Станция юных натуралистов» (г. Нижний Тагил). В конкурсе капитанов победу одержала команда школы - интернат № 17 (г. Верхняя Салда). В знаниях истории лучшими оказались школы № 17 и 65. В младшей возрастной группе лидером всех этапов стала команда школы № 65. Все участники, занявшие призовые места, были награждены дипломами, медалями и ценными подарками.

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Свердловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ