AAAAA A A А x

Турнир по греко-римской борьбе памяти погибших правоохранителей состоялся на Среднем Урале

В минувшие выходные в городе Реже состоялось первенство Свердловской области по греко-римской борьбе среди юношей до 18 лет, посвященное памяти сотрудников Росгвардии и ОМВД Режевского района, погибших при исполнении служебных обязанностей. В организации соревнований принял активное участие личный состав территориального отдела вневедомственной охраны областного управления Росгвардии.

В эти дни спортивный комплекс «Россия» собрал порядка 200 юных спортсменов из 12 муниципальных образований Среднего Урала. Среди приглашенных на мероприятии присутствовали глава Режевского городского округа Иван Карташов, президент Федерации греко-римской борьбы Свердловской области Сергей Новаковский, начальник отдела вневедомственной охраны по Режевскому району войск национальной гвардии России по Свердловской области майор полиции Дмитрий Федоров, начальник ОМВД России по Режевскому району полковник полиции Константин Шуплецов, а также ветераны силовых ведомств, мастера спорта международного класса России по греко-римской борьбе, судьи международной категории, заслуженные тренеры России и другие почетные гости.

На торжественном открытии после прозвучавшего гимна Российской Федерации присутствующие почтили память погибших сотрудников минутой молчания. В местном отделе вневедомственной охраны всегда будут помнить прапорщика милиции Павла Воробьева, погибшего осенью 2010 года. В тот вечер 26 октября Павел Александрович возвращался домой со службы. В диспетчерском пункте такси он стал свидетелем, как трое нетрезвых мужчин угрожали водителю и девушке-диспетчеру. Перепалка переросла в драку: один из нападавших сцепился с таксистом, а второй перегнулся через стойку и начал душить диспетчершу. Павел Воробьев был в штатском и без оружия, но ни секунды не медля бросился на помощь. Предупредив, что является сотрудником правоохранительных органов, он попытался пресечь противоправные действия. В этот момент третий из пьяной компании выхватил нож и ударил сотрудника в шею. Зажав рану рукой, прапорщик милиции сумел выбить нож и скрутить нападавшего. Его разбежавшихся подельников задержали чуть позже. Бригадой скорой помощи раненого доставили в больницу. Несколько дней врачи боролись за его жизнь. К сожалению, на пятые сутки, 31 октября 2010 года Павел Александрович скончался. Указом Президента Российской Федерации прапорщик милиции Воробьев Павел Александрович награжден орденом Мужества посмертно.

Перед началом схваток на ковре приглашенные гости пожелали спортсменам удачи и достойной борьбы. По окончанию соревнований победители и участники были награждены медалями и кубками. Организаторы и почетные гости соревнований отметили значимость проводимого мероприятия для подрастающей молодежи и выразили надежду, что в перспективе турнир станет ежегодным.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Свердловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ