AAAAA A A А x

У жителя Свердловской области изъяты незаконно хранящиеся боеприпасы

В ходе профилактических мероприятий сотрудниками лицензионно-разрешительной работы по Управления Росгвардии по Свердловской области совместно с оперативниками уголовного розыска МО МВД России «Верхнепышминский» изъяты незаконно хранящиеся боеприпасы у жителя поселка Исеть. Мужчина, 1975 года рождения, имея разрешение на гладкоствольное оружие, хранил у себя дома патроны от нарезного оружия в коробке в шкафу, при этом понимал, что хранить такие патроны, не имея на него лицензии, запрещено. В ходе осмотра жилого помещения правоохранители  изъяли 308 патронов калибра 5,6 мм, относящихся к категории боеприпасов.

Также было выявлено неправильное хранение патронов к гладкоствольному оружию, а именно не в сейфе, как положено, а в шкафу, при этом дома у мужчины находились несовершеннолетние дети. Свои действия житель Исети понимал и осознавал, свою вину признал и в содеянном раскаялся.

По факту неправильного хранения боеприпасов к гладкоствольному оружию в отношении гражданина составлен административный протокол.  Сотрудниками Росгвардии  было вынесено постановление и назначен административный штраф. Также в отношении владельца оружия по факту незаконного хранения патронов возбуждено уголовное дело.  


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Свердловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ