AAAAA A A А x

Управление вневедомственной охраны Екатеринбурга посетил глава Антикоррупционного комитета по Свердловской области 

В преддверии Международного дня борьбы с коррупцией в Управлении вневедомственной охраны по городу Екатеринбургу прошел информационный час, посвященный теме соблюдения законодательства по противодействию коррупции, пресечения фактов коррупционных правонарушений среди личного состава. Напомним, Международный день борьбы с коррупцией, провозглашенный Генассамблеей ООН, ежегодно отмечается во всем мире 9 декабря. В этот день в 2003 году была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции.

Декабрь - месяц, когда во всех государственных органах и ведомствах традиционно проводятся мероприятия, посвященные вопросам противодействия коррупции. В рамках реализации мер по профилактике коррупционных проявлений с 2010 года действует типовой кодекс этики и служебного поведения государственных и муниципальных служащих. На сегодняшний день практически во всех госструктурах созданы и работают специальные комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов.  

Сотрудники Росгвардии и относятся к категории лиц, обязанных соблюдать все требования антикоррупционного законодательства, предъявляемые к государственным служащим. В ходе информационного часа глава Антикоррупционного комитета по Свердловской области отметил отличную, «по-военному», подготовку сотрудников Росгвардии к организации мероприятия. Леонид Андреев в своем выступлении затронул тему самого понятия коррупции, виды коррупционных преступлений и статьи Уголовного кодекса, устанавливающие ответственность за их совершение, а также рассказал, в отношении сотрудников каких ведомств поступает наибольшее число заявлений и сообщений в связи с фактами коррупции. Как отметил Андреев, в отношении сотрудников Росгвардии жалоб в Антикоррупционный комитет пока не поступало.  

В преддверии новогодних праздников была освещена тема получения государственными служащими подарков. Один из присутствующих сотрудников задал вопрос о том, имеет ли он право получать подарки, подаренные на день рождения. Глава Антикоррупционного комитета пояснил, что получать подарки на день рождения, конечно же, можно, но только в том случае, если факт получения подарка никак не связан с выполнением своих должностных обязанностей. В ином случае любой подарок стоимостью свыше трех тысяч рублей может быть рассмотрен как взятка. В разговоре с сотрудниками вневедомственной охраны Леонид Андреев приводил реальные примеры из практики привлечения государственных и муниципальных служащих к ответственности за совершение коррупционных правонарушений, в том числе связанных с получением подарков.

В завершении информационного часа глава Антикоррупционного комитета напомнил сотрудникам Росгвардии о том, что Управление собственной безопасности МВД и ФСБ, занимающиеся в том числе вопросами расследования коррупционных преступлений, не дремлют. Леонид Андреев пожелал всем здоровья, успехов по службе и беречь офицерскую честь.

Управление вневедомственной охраны Екатеринбурга посетил глава Антикоррупционного комитета по Свердловской области 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ