AAAAA A A А x

Уральские студенты встретились с чемпионом мира, росгвардейцем - участником специальной военной операции

В рамках проекта «Есть в жизни место подвигу» в актовом зале Уральского аграрного госуниверситета состоялась встреча мастера спорта по борьбе и рукопашному бою, чемпиона мира и Европы среди полицейских, участника специальной военной операции на Украине сотрудника Управления Росгвардии по Свердловской области подполковника полиции Дениса Удилова со студентами Екатеринбурга.

Во встрече также приняли участие проректор по правовым вопросам и имущественным отношениям УрГАУ Артур Портнягин, заместитель начальника Управления Росгвардии по Свердловской области полковник Михаил Туманов, помощник начальника Управления Росгвардии по Свердловской области, первый командир ОМОН на транспорте, ветеран боевых действий, полковник милиции Игорь Сикорский, представители управления по социальной и воспитательной работе УрГАУ Анатолий Яковлев и Яна Сикорская. 

Офицер рассказал ребятам о своем жизненном пути, увлечении спортом, соревнованиях, успехах, трудностях, опыте участия в специальной военной операции на Украине. 

«В 18 лет я принял участие в открытом международном турнире по классической борьбе и выполнил норматив мастера спорта СССР, заняв 1 место. После этого в моей жизни было много соревнований, учеба в вузе, служба инспектором противопожарной службы и профессиональные занятия по рукопашному бою. В 33 года я стал мастером спорта России по рукопашному бою. С 2015 по 2019 г.г. принимал участие в международных соревнованиях в США, Испании, Китае и других странах в составе сборной МВД России», — поделился со студентами офицер Росгвардии. 

Международные поездки принесли уральскому спортсмену не только медали по борьбе, жиму штанги лежа и тяге штанги, но и незабываемые воспоминания. Например, в 2015 году в Лос-Анжелесе Денису Удилову удалось задержать грабителя, который похитил сумку у женщины, и познакомиться с американским актером и сценаристом Микки Рурком.

Сегодня мастер спорта по борьбе и рукопашному бою, чемпион мира и Европы среди полицейских Дмитрий Удилов занимается спортивной и боевой подготовкой бойцов Росгвардии: «Я даю ребятам все, что умею и знаю сам — боевую и физическую подготовку. В числе остальных спецподразделений мы уже ездили на 4 месяца к участникам СВО и в декабре отправимся вновь». 

В завершении мероприятия именитый спортсмен-росгвардеец пожелал студенческой молодежи успешного завершения обучения и реализации своего потенциала и сфотографировался со всеми желающими.

Уральские студенты встретились с чемпионом мира, росгвардейцем - участником специальной военной операции Уральские студенты встретились с чемпионом мира, росгвардейцем - участником специальной военной операции Уральские студенты встретились с чемпионом мира, росгвардейцем - участником специальной военной операции Уральские студенты встретились с чемпионом мира, росгвардейцем - участником специальной военной операции
Специальная военная операция 143 Спорт 102 ОМОН Екатеринбург 110 Патриотическое воспитание 86
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Свердловской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ