AAAAA A A А x

Уральские журналисты, общественники и сотрудники Росгвардии приняли участие в мероприятиях памяти Героя России Магомеда Нурбагандова (видео)

В Свердловской области состоялись мероприятия в рамках патриотической акции «Работайте, братья!» памяти Героя России Магомеда Нурбагандова. Акция проходила с 29 октября по 10 ноября и была приурочена сразу двум праздникам Дню вневедомственной охраны Росгвардии и Дню сотрудника органов внутренних дел. Мероприятия были организованы сотрудниками обоих ведомств во взаимодействии с уральской ассоциацией «Центр этноконфессиональных исследований, профилактики экстремизма и противодействии идеологии терроризма», а также региональным департаментом внутренней политики. На мультимедийных экранах Екатеринбурга и других муниципальных образований Свердловской области, а также в сети Интернет размещены необычные баннеры с изображением портрета погибшего офицера Росгвардии. Они рассказывают историю гибели полицейского из Дагестана, известного знаменитой фразой "Работайте, братья!", сказанной под прицелом автомата боевиков-исламистов. Эта трагедия четыре года назад взбудоражила всю страну и дошла до самого Президента России.

В рамках патриотической акции командир полка Управления вневедомственной охраны по г. Екатеринбургу полковник полиции Алексей Кузнецов принял участие в круглом столе памяти Героя России, а также рассказал журналистам о ставшей традицией ежегодно присваивать имя Магомеда Нурбагандова лучшему по результатам работы экипажу.

На прошлой неделе уральские журналисты и общественники побывали в родном селе Героя России. В ходе поездки репортеры посетили мероприятия памяти офицера Росгвардии, которые прошли в университете и школе, где он учился, а также пообщались с его родными и близкими. 10 ноября в своих репортажах они рассказали о подвиге лейтенанта полиции Магомеда Нурбагандова, погибшего от рук террористов. На экранах местных телекомпаний, а также на страницах газет и информационных агентствах жители Свердловской области узнали, каким был Магомед в детстве и юности, чем он увлекался, почему пошел работать в органы правопорядка, и как его гибель повлияла на жизнь всей республики Дагестан.




Уральские журналисты, общественники и сотрудники Росгвардии приняли участие в мероприятиях памяти Героя России Магомеда Нурбагандова (видео) Уральские журналисты, общественники и сотрудники Росгвардии приняли участие в мероприятиях памяти Героя России Магомеда Нурбагандова (видео)
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Свердловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ