AAAAA A A А x

В День России росгвардейцам - участникам спецоперации вручили награды в пунктах временной дислокации

В Луганской Народной Республике военнослужащим и сотрудникам Росгвардии, отличившимся в ходе проведения специальной военной операции на Украине, вручены государственные и ведомственные награды.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации за проявленное мужество, отвагу и героизм росгвардейцы награждены медалями Жукова. Кроме того, приказом Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации военнослужащим и сотрудникам вручены медали «За боевое отличие», «За проявленную доблесть» и «За разминирование», нагрудные знаки «За отличие в службе в особых условиях» и «За отличие в службе».

Церемония награждения продолжилась во Дворце культуры концертом для военнослужащих и сотрудников подразделений специального назначения Росгвардии, представителей органов местного самоуправления и детско-юношеского военно-патриотического движения «Юнармия». На сцене выступили артисты эстрады и детские творческие коллективы Луганской Народной Республики.

В завершении концерта росгвардейцы передали юным артистам сладкие подарки и детские игрушки. Кроме того, военнослужащие и сотрудники войск национальной гвардии развернули выставку военной техники и образцов вооружения: ребята смогли не только прокатиться внутри БТР и посидеть за рулем бронемашины «Тигр», но и попробовать себя в роли военного кинолога, отдавая команды минно-разыскным собакам Кайле и Норе.

Специальная военная операция 139
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ