AAAAA A A А x

В День знаний генерал-полковник Игорь Ильяш посетил Московское президентское кадетское училище имени М. А. Шолохова

Заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковник Игорь Ильяш поздравил воспитанников Московского президентского кадетского училища войск национальной гвардии с началом нового учебного года.

«От имени главнокомандующего войсками национальной гвардии генерала армии Виктора Золотова и от руководящего состава ведомства поздравляю вас с Днем знаний! Для вашей учебы созданы все необходимые условия: в училище сделан ремонт, обновлена учебно-материальная база. Обучение в кадетском училище отличается от обычной гражданской школы. Вам значительно сложнее, так как приходится изучать дополнительные предметы и нести серьезную физическую нагрузку. Но все это не зря, так как наши ребята после кадетских училищ гораздо лучше подготовлены к взрослой жизни, чем их сверстники. Желаю успехов в учебе! Уверен, что вы всегда будете достойными гражданами и настоящими патриотами России!», — сказал генерал-полковник Игорь Ильяш, выступая на торжественном построении.

В мероприятии, посвященном началу нового учебного года, также приняли участие заместитель председателя Государственной Думы Петр Толстой, председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, генерал-полковники Вячеслав Овчинников и Анатолий Шкирко, которые в разное время командовали внутренними войсками, председатель родительского комитета Наталья Карпачева, настоятель Князь-Владимирского храма при училище Отец Сергий, ветераны и кадеты войск национальной гвардии Российской Федерации.

Справочно.

Федеральное государственное казенное общеобразовательное учреждение «Московское президентское кадетское училище имени М. А. Шолохова войск национальной гвардии Российской Федерации» образовано 1 января 2016 года. Кадетское училище стало первым учебным учреждением для детей и подростков в системе войск национальной гвардии Российской Федерации. Обучение в училище ведется по образовательным программам основного общего и среднего общего образования, интегрированным с дополнительными программами, нацеленными на подготовку кадет к государственной службе. В учебном заведении работает Центр дополнительного образования, проводятся творческие и спортивные занятия. Все учебные классы и лаборатории оснащены современным оборудованием. Многие выпускники училища успешно продолжают учёбу в ведомственных военных вузах Росгвардии.

Патриотическое воспитание 76 Руководство 41
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ