AAAAA A A А x

В Екатеринбурге экспозицию комнаты истории и боевой славы ОМОН Росгвардии пополнила авторская книга Алексея Глушкова о ветеранах органов внутренних дел и внутренних войск

В Екатеринбурге экспозицию комнаты истории и боевой славы ОМОН регионального Управления Росгвардии пополнила авторская книга председателя ветеранской организации отдела внутренних дел по городу Березовский Свердловской области майора милиции в отставке Алексея Глушкова. Документальное издание под названием «Моя книга о милиции» посвящено ветеранам органов внутренних дел и внутренних войск и
приурочено к 75-летию победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
«Я проходил службу в милиции города Березовского в период с 1968 по1993 годы, то есть 25 лет. За это время узнал много славных людей, сослуживцев, коллег и товарищей, о жизни и труде которых сохранилось немало фотографий и газетных вырезок. Многие из них уже ушли из жизни, но я уверен, что необходимо сохранить память об их великом труде на благо общества. Именно поэтому была написана моя книга», - отметил Алексей Глушков.
В книге есть материалы о заслуженных людях города Березовский, отдельный раздел посвящён сотрудникам милиции – участникам и инвалидам войны. Особое место для росгвардейцев занимают страницы, посвященные погибшему в декабре 1999 года в Чеченской Республике Герою России Виктору Чечвию, заместителю командира батальона ОМОН ГУВД Свердловской области.
Свою книгу Алексей Глушков подарил сотрудникам Екатеринбургского ОМОН, оставив в ней добрые пожелания. Ценное сочинение пополнило книжную экспозицию комнаты истории и боевой славы отряда.
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Свердловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ