AAAAA A A А x

В Екатеринбурге почтили память погибших правоохранителей

В Екатеринбурге в День памяти сотрудников и воинов правопорядка, погибших при выполнении служебных обязанностей, который ежегодно отмечается 8 ноября, в парке спортивного комплекса «Динамо» у памятника сотрудникам органов внутренних дел, погибшим на боевом посту, прошел торжественный митинг.

В памятном мероприятии принял участие начальник Управления Росгвардии по Свердловской области генерал-майор полиции Константин Шуршин, представители ГУ МВД, областной совет ветеранов, курсанты Уральского юридического института МВД, бойцы ОМОН «Малахит», а также семьи и родные погибших сотрудников и военнослужащих.

Традиционно мероприятие началось с минуты молчания. Выражая дань уважения погибшим героям, начальник Управления Росгвардии по Свердловской области генерал-майор полиции Константин Шуршин обратился к присутствующим:

 «Память о павших будет жить вечно, передаваясь из поколения в поколение. Это не только скорбь, это и гордость за совершенные ими подвиги во имя благополучия граждан, потому что эти жертвы не были напрасны. Честь и слава нашим героям!» - подчеркнул генерал.

Светлана Анатольевна, мать погибшего при исполнении служебного долга бойца ОМОН младшего сержанта милиции Виктора Несмашного, от лица всех матерей, отцов, жен и детей героев поблагодарила за организацию данного мероприятия, за память об их близких и помощь, которую оказывают семьям.

Милиционер-боец ОМОН ГУВД Свердловской области младший сержант милиции Несмашный Виктор Викторович погиб в служебной командировке на территории Чеченской Республики 9 октября 1995 года. Указом Президента Российской Федерации от 10.04.1996г. № 524 за мужество и отвагу, проявленные при выполнении специального задания, младший сержант милиции Несмашный награждён Орденом Мужества (посмертно).

После торжественных речей участники митинга возложили венки и цветы к монументу в память о погибших героях.


В Екатеринбурге почтили память погибших правоохранителей В Екатеринбурге почтили память погибших правоохранителей В Екатеринбурге почтили память погибших правоохранителей В Екатеринбурге почтили память погибших правоохранителей В Екатеринбурге почтили память погибших правоохранителей В Екатеринбурге почтили память погибших правоохранителей В Екатеринбурге почтили память погибших правоохранителей В Екатеринбурге почтили память погибших правоохранителей
ОМОН Екатеринбург 96 Ветераны 20 Память 32 Руководство 41
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Свердловской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ