AAAAA A A А x

В Екатеринбурге при содействии ОМОН Росгвардии ликвидирован склад контрафактной табачной продукции

В Екатеринбурге бойцы ОМОН Управления Росгвардии по Свердловской области оказали содействие оперативным сотрудникам городской полиции в ликвидации склада табачной продукции, имеющей признаки подделки. Контрафактный товар, который хранился в одном из боксов на улице Высоцкого, предназначался для дальнейшей реализации.

В ходе обыска складского помещения стражи правопорядка обнаружили и изъяли свыше 15 тысяч пачек табачного изделия, не имеющих акцизных и специальных марок. Приблизительная стоимость изъятого товара составила свыше полутора миллионов рублей. Образцы продукции направлены на исследование на предмет наличия признаков фальсификации и определения опасности для жизни и здоровья граждан.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что хранением данного товара занимался 42-летний нигде не работающий местный житель, ранее не имевший проблем с законом. По предварительным данным, мужчина хранил приобретенную неустановленными лицами табачную продукцию в виде блоков сигарет отечественного и импортного производства, которую затем планировал распространять на территории рыночного комплекса в Кировском районе Екатеринбурга.

В отношении подозреваемого в хранении табачной продукции без маркировки возбуждено уголовное дело. Фигуранту избрана мера пресечения в виде обязательства о явке. В рамках расследования устанавливаются все обстоятельства, а также каналы поставки и места реализации запрещенного товара.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Свердловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ