AAAAA A A А x

В Екатеринбурге при содействии ОМОН Росгвардии задержаны подозреваемые в сбыте наркотиков в особо крупном размере

В Екатеринбурге сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Свердловской области дважды за сутки оказали содействие полиции в задержании подозреваемых в незаконном распространении наркотических веществ.

В ходе отработки оперативной информации на улице Маяковского бойцы спецподразделения и сотрудники группы по контролю за оборотом наркотиков городского УМВД задержали 26-летнего местного жителя при попытке сбыта свертка с неизвестным веществом. На место была вызвана следственно-оперативная группа, вещественные доказательства изъяты. В результате проведенной экспертизы установлено, что изъятое является наркотиком синтетического происхождения. После установления личности задержанного выяснилось, что ранее он был судим за незаконный оборот наркотических средств.

В этот же день на 11 км Московского тракта при участии ОМОН Росгвардии был задержан мужчина 1995 года рождения, у которого при личном досмотре также изъяли сверток с подозрительным веществом. Впоследствии эксперты установили, что в свертке находилось наркотическое средство общим весом порядка 100 граммов, что расценивается как крупный размер. По версии следствия, подозреваемый является так называемым «закладчиком», получившим оптовую партию запрещенного вещества для фасовки и дальнейшего распространения.

В настоящее время по обоим фактам возбуждены уголовные дела, расследование которых продолжается.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Свердловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ