AAAAA A A А x

В Екатеринбурге при участии бойцов Росгвардии изъята крупная партия немаркированной табачной продукции

Сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Свердловской области и оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД выявили крупный подпольный склад немаркированной табачной продукции. Он располагался на территории Чкаловского района Екатеринбурга в одном из боксов на улице Гаршина.

На складе правоохранители  обнаружили более 55 тысяч немаркированных пачек сигарет разных наименований, бухгалтерские записи и более 500 тысяч рублей. Предположительным организатором оказался 41-летний местный житель. Он написал явку с повинной. 

Также установлено, что предприниматель не успел получить груз, который находится на складе одной из транспортных компаний. Там оперативники обнаружили еще 12 тысяч пачек контрафактных сигарет. Общая стоимость изъятого товара превысила 10,5 млн рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье «производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров без маркировки в особо крупном размере. Нарушителю грозит до 6 лет лишения свободы.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ