AAAAA A A А x

В Екатеринбурге при участии ОМОН Росгвардии из незаконного оборота изъята табачная продукция без маркировки

В ходе оперативно-профилактического мероприятия «Контрафакт» бойцы ОМОН Управления Росгвардии по Свердловской области совместно с сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по г. Екатеринбургу провели обыск в складском помещении, расположенном на Комсомольской улице.

В результате обнаружено и изъято свыше 55 тысяч пачек табачных изделий различного наименования, не имеющих акцизных и специальных марок. Стоимость изъятого товара составила около одного миллиона рублей. Образцы указанной продукции были направлены на экспертизу, которая подтвердила её контрафактность.

Установлено, что владельцем товара является ранее не судимый местный житель 53 лет. По версии следствия, гражданин хранил табачную продукцию в виде блоков сигарет отечественного и импортного производства для дальнейшего сбыта на территории города.

В отношении подозреваемого в хранении табачной продукции без маркировки возбуждено уголовное дело. Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Свердловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ