AAAAA A A А x

В Екатеринбурге росгвардейцы продемонстрировали журналистам навыки в обеспечении безопасности учебных заведений

По легенде, условный правонарушитель проник на территорию школы и попытался влезть в окно, взломав его при помощи монтировки. Охранник, заметив его по камерам видеонаблюдения, нажал на кнопку тревожной сигнализации. Прибывший через несколько минут наряд вневедомственной охраны задержал злоумышленника и доставил в ближайший отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Как отметил заместитель командира полка управления вневедомственной охраны по городу Екатеринбургу Сергей Руднов, в преддверии начала нового образовательного процесса ежегодно во всех школах проводятся практические тренировки по действиям групп задержания при получении сигнала «Тревога». «Такие учения необходимы для отработки у личного состава навыков по своевременному прибытию при получении сигнала, тактике действий по задержанию условного правонарушителя, а также для ознакомления с объектами», – пояснил сотрудник ведомства.

После завершения операции сотрудники Росгвардии проверили состояние систем видеонаблюдения, исправность металлодетекторов и тревожной сигнализации, целостность и надёжность ограждения по всему периметру школьной территории. Кроме этого, росгвардейцы провели дополнительный инструктаж работников охранной организации, с которой у школы заключён договор.


В Екатеринбурге росгвардейцы продемонстрировали журналистам навыки в обеспечении безопасности учебных заведений В Екатеринбурге росгвардейцы продемонстрировали журналистам навыки в обеспечении безопасности учебных заведений В Екатеринбурге росгвардейцы продемонстрировали журналистам навыки в обеспечении безопасности учебных заведений В Екатеринбурге росгвардейцы продемонстрировали журналистам навыки в обеспечении безопасности учебных заведений
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Свердловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ