AAAAA A A А x

В Екатеринбурге росгвардейцы задержали гражданина, находящегося в федеральном розыске

Накануне на территории Свердловской области состоялось  оперативно-профилактическое мероприятие «Розыск», в котором приняли участие сотрудники Росгвардии, а также региональных управлений ГУФСИН и ГУ МВД. Цель данного межведомственного рейда - розыск преступников и лиц, подозреваемых в совершении противоправных  деяний, а также без вести пропавших.

Так, днём 18 марта в Екатеринбурге напротив дома на улице Фролова экипажем группы задержания роты № 1 полка полиции городского Управления вневедомственной охраны Росгвардии был замечен подозрительный гражданин в неопрятной грязной одежде. Сотрудники приняли решение установить его личность.

При проверке по базам данных стражи порядка выяснили, что опрашиваемый ими мужчина 1969 года рождения находится в федеральном розыске за УФСИН по Ханты-Мансийскому автономному округу. Ранее он был осужден за покушение на кражу с незаконным проникновением в жилище. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок два года шесть месяцев, а также ограничение свободы на один год. Отсидев в исправительной колонии два с половиной года, осужденный должен был прийти в филиал Управления исправительной инспекции города Советский и встать на учёт, однако гражданин этого не сделал и уклонился от дальнейшего отбывания наказания.

В настоящее время задержанный доставлен нарядом Росгвардии в отдел полиции № 9 УМВД по Екатеринбургу для дальнейшего разбирательства.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Свердловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ