AAAAA A A А x

В Екатеринбурге росгвардейцы задержали подозреваемого в краже аккумуляторов

В Екатеринбурге наряд вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Свердловской области задержал местного жителя, подозреваемого в хищении двух аккумуляторов от грузового автомобиля.

Инцидент произошёл ранним утром 26 декабря в Орджоникидзевском районе. К следовавшему по маршруту патрулирования экипажу Росгвардии обратился водитель такси. Молодой человек пояснил, что ранее перевозил подозрительного пассажира, в действиях которого могут усматриваться признаки противоправного деяния. По словам таксиста, он принял заказ доставить неизвестного ему гражданина с улицы Опалихинской к дому на улице Бебеля. Прибыв по указанному адресу, пассажир вышел из машины, подошел к стоявшему во дворе грузовому автомобилю «Сканиа», снял с него два аккумулятора, погрузил их в такси и попросил отвезти его к пункту приёма металла на улице Кондратьева. После того, как водитель доставил мужчину до пункта назначения, где он сдал зарядные устройства, он отвёз его обратно к дому, откуда принял заказ.

Действия незнакомца вызвали у перевозчика подозрения. Во избежание перспективы стать соучастником, молодой человек обратился к росгвардейцам. Сотрудники проследовали по указанному адресу, где задержали 31-летнего местного жителя. В ходе беседы он подтвердил свою причастность в хищении аккумуляторных батарей. Подозреваемый был доставлен в дежурную часть полиции для дальнейшего разбирательства. По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело.


Вневедомственная охрана 253 Всегда на страже 201
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ