AAAAA A A А x

В Екатеринбурге Росгвардия продолжает оказывать содействие в профилактическом мероприятии «Комендантский патруль»

В Екатеринбурге сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии оказали содействие полицейским и представителям МЧС в очередном рейде, направленном на выявление детей, находящихся в общественных местах (особенно в ночное время) без сопровождения законных представителей. Мероприятие состоялось на территории Орджоникидзевского района в рамках межведомственной акции «Комендантский патруль».

Стражи порядка уделили отдельное внимание несовершеннолетним, состоящим на профилактическом учёте, склонным к самовольным уходам из дома, бродяжничеству, находящимся в розыске. Помимо этого, проверены места концентрации подростков, среди которых торгово-развлекательные, досуговые учреждения, точки общепита и прочее.

Также правоохранители проверили социально-бытовые условия, в которых проживают дети, и полноту исполнения законными представителями родительских обязанностей. К сожалению, в ходе рейда стало ясно, что не все родители сознательно относятся к заботе о своих несовершеннолетних детях. К примеру, в нескольких квартирах проверяющие застали беспорядок и следы явного злоупотребления спиртным. К административной ответственности привлечено пять законных представителей за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних.

Особое внимание было уделено соблюдению родителями и законными представителями правил пожарной безопасности, знанию алгоритма действий в случае пожара, а также профилактике халатности со стороны взрослых и оставления детей без должного присмотра. Поскольку, именно в таких социально-неблагополучных семьях риск возникновения пожаров значительно возрастает. Также проведена разъяснительная беседа о соблюдении обязательных требований пожарной безопасности в быту, о недопущении курения в помещении, о детской шалости со спичками и зажигательными смесями. Семьям были вручены памятки о соблюдении мер пожарной безопасности в жилом многоквартирном доме и с номерами экстренных служб.

Росгвардейцы совместно с полицейскими и спасателями призывают родителей внимательнее относиться к воспитанию своих несовершеннолетних детей, грамотно организовывать их досуг (особенно в праздничные дни), а также не допускать нахождение подростков без присмотра, тем более в ночное время. В полиции напоминают, что недобросовестное отношение к исполнению родительских обязанностей может стать причиной совершения противоправных действий, как в отношении ребенка, так и самим несовершеннолетним.


Вневедомственная охрана 253
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Свердловской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ