AAAAA A A А x

В Екатеринбурге состоялось координационное совещание областного управления Росгвардии и частных охранных организаций

Под председательством начальника центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Свердловской области полковника полиции Виктора Навоева состоялось координационное совещание по вопросам частной охранной деятельности. 

В мероприятии приняли участие сотрудники Росгвардии, руководители частных охранных организаций и образовательных учреждений, занимающихся подготовкой, переподготовкой и повышением квалификации частных охранников.  На совещании обсуждались вопросы, связанные с основными задачами и результатами деятельности координационного совета. Затрагивалась темы организации обеспечения охраны в дошкольных и общеобразовательных учреждениях, принятия дополнительных мер, направленных на усиление обеспечения безопасного пребывания в них учащихся, педагогов и иных лиц. Особое внимание было уделено действиям сотрудников охранных организаций, заступающих на охрану порядка в период проведения праздничных мероприятий, посвященных 75 годовщине победы в Великой Отечественной войне.

Особое внимание участники координационного совета уделили новому порядку проведения территориальными органами Росгвардии периодических проверок частных охранников и работников юридических лиц. В ходе заседания также были озвучены результаты проверок частной охранной деятельности и наиболее характерные нарушения, допускаемые представителями частных охранных организаций.  Участники совещания смогли обсудить интересующие вопросы, обменяться опытом работы и задать вопросы сотрудникам лицензионно–разрешительной работы. 

Впервые по итогам открытого голосования участников Координационного совета принято решение о включении восьми образовательных организаций в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, на базе которых представители Росгвардии будут проводить периодические проверки частных охранников и работников юридических лиц с особыми уставными задачами.

В завершении мероприятия состоялось торжественное вручение благодарственных писем Управления Росгвардии по Свердловской области руководителям частных охранных организаций за профессиональные действия, проявленные при исполнении служебных обязанностей в задержании правонарушителей.


ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ