AAAAA A A А x

В Екатеринбурге сотрудники Росгвардии пресекли факт незаконного оборота наркотиков

Наряд вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Свердловской области задержал местного жителя, подозреваемого в незаконном хранении наркотического средства. Запрещенное в свободном гражданском обороте вещество синтетического происхождения молодой человек приобрел через Интернет.

Накануне в 16.00 экипаж группы задержания, следуя по маршруту патрулирования, обнаружил возле дома на улице Белореченской двух молодых людей, которые увидев патрульный автомобиль, заметно занервничали, резко развернулись и пошли в противоположную сторону, пытаясь скрыться. Такое поведение привлекло внимание правоохранителей. Было принято решение проверить подозрительных прохожих на причастность к противоправной деятельности. При преследовании один из беглецов сделал взмах правой рукой и выбросил на землю подозрительный свёрток. Стражи порядка остановили мужчин для опроса. Задержанными оказались двое жителей Верх-Исетского района 1986 и 1995 годов рождения. 25-летний молодой человек пояснил, что бросил на землю сверток с наркотическим веществом, которое он приобрёл через сеть Интернет.

Сотрудники вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу. Задержанные были доставлены в отдел полиции № 9 УМВД по Екатеринбургу. Свёрток с подозрительным веществом был изъят в присутствии понятых и направлен на исследование. Результаты показали, что изъятое является наркотическим средством синтетического происхождения массой 0,6 грамма. Возбуждено уголовное дело.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Свердловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ