AAAAA A A А x

В Екатеринбурге сотрудники вневедомственной охраны пресекли два факта хищений с охраняемых объектов.

В первом случае подозреваемый был задержан благодаря своевременному нажатию на кнопку тревожной сигнализации, во втором – по заявке из территориального отдела полиции.

В вечернее время на пульт дежурного пункта централизованной охраны поступило сообщение о срабатывании КТС в торгово-развлекательном центре на улице Металлургов. Прибывшие для проверки информации сотрудники Росгвардии задержали на месте происшествия молодого человека 1995 года рождения, подозреваемого в хищении товарно-материальных ценностей на сумму более 4 000 рублей.

Во втором случае следовавшему по маршруту патрулирования экипажу вневедомственной охраны поступило сообщение от оперативного дежурного отдела полиции № 15 УМВД по Екатеринбургу о том, что в магазине на проспекте Космонавтов совершена кража. К прибывшим по указанному адресу росгвардейцам обратились работники торговой точки и пояснили, что неизвестный после закрытия остался в помещении и тайно похитил пять флаконов туалетной воды. Сотрудники задержали на месте происшествия подозреваемого и вызвали следственно-оперативную группу. Задержанным оказался 38-летний мужчина.

В обоих случаях подозреваемые были задержаны и доставлены в дежурную часть полиции для дальнейшего разбирательства.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Свердловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ