AAAAA A A А x

В Екатеринбурге стажеры полка полиции вневедомственной охраны посетили музей службы

Посещение музея вневедомственной охраны молодыми сотрудниками прошло в рамках празднования 76-й годовщины со дня полного освобождения блокадного Ленинграда. Встретил посетителей основатель председатель совета ветеранов регионального Управления вневедомственной охраны Сергей Шабынин.
Он рассказал стажерам о заслуженной работнице вневедомственной охраны Евгении Неуйминой, пережившей блокаду Ленинграда, и многие годы отдавшая службе в ОВО. К сожалению, в прошлом году на 92-ом году Евгении Николаевны не стало, но память о ней живет в фотографиях в сердцах ветеранов службы и в фотографиях, собранных в музее охраны.
Коллекция музея большей частью формировалась из личных архивов ветеранов и сотрудников. Здесь представлена подробная информация об истории службы, а также о её выдающихся руководителях. Саму экскурсию для росгвардейцев провел руководитель музея Евгений Стенин. Он рассказал об истории образования вневедомственной охраны, о ее первых руководителях, а также о технических средствах, которые стоят на вооружении подразделений. Евгений Николаевич показал, какими средствами охраны осуществлялась защита государственного имущества в 60-е годы. Молодые сотрудники смогли ознакомиться с экспозициями, где были представлены такие экспонаты как: форма стрелка военизированной охраны и милиционеров ХХ века, технические средства работы службы, такие как рации и оборудование для видеонаблюдения, а также аппараты оперативной связи, используемые в 70-х годах дежурными централизованной охраны.
В завершение встречи будущие сотрудники вневедомственной охраны задали интересующие их вопросы и поблагодарили представителей совета ветеранов и хранителей музея за познавательное и интересное мероприятие.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ