AAAAA A A А x

В Екатеринбурге в прямом радио-эфире офицер Росгвардии рассказал о порядке поступления в ведомственные ВУЗы (видео)

В разгар приемной кампании в военные институты войск национальной гвардии России начальник отделения учета и комплектования штаба Управления Росгвардии по Свердловской области майор Виталий Филлипов принял участие в прямом эфире, посвященном вопросам поступления в ведомственные вузы. В рамках программы «На стороне закона» радио «Город ФМ» офицер Росгвардии рассказал о правилах приема в высшие учебные заведения ведомства, расположенные в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Перми и Саратове.

Офицер детально разобрал процесс подачи документов для зачисления в образовательные учреждения войск национальной гвардии Российской Федерации, основные требования к кандидатам, разъяснил, чем высшее образование, полученное в ведомственных вузах, отличается от гражданского, а также рассказал о специальностях, по которым проходят обучение курсанты.

В ходе радиоэфира свердловчане также узнали о порядке финансового обеспечения курсантов военных вузов Росгвардии, распорядке их дня и перспективах дальнейшего трудоустройства.

«Вопрос наращивания и повышения качества кадрового потенциала Росгвардии является одним из приоритетных направления деятельности ведомства. Данная составляющая непосредственно связана со спецификой военной службы в войсках национальной гвардии как особого вида деятельности. Именно поэтому наша задача подготовить достойную смену», - отметил майор Виталий Филлипов, уточнив, что курсантам институтов Росгвардии гарантированно не только полное обеспечение: общежитие, форма, трехразовое питание, но повышенная стипендия при условии учебы на «отлично».


В Екатеринбурге в прямом радио-эфире офицер Росгвардии рассказал о порядке поступления в ведомственные ВУЗы (видео)
Профессиональная подготовка 22 Всегда на страже 163
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ