AAAAA A A А x

В Нижнем Тагиле сотрудники вневедомственной охраны поздравили труженика тыла ветерана службы с 90-летним юбилеем

Не смотря на преклонный возраст Петр Егорович Горбушов всегда рад гостям. Он с удовольствием вспоминает годы службы во вневедомственной охране, угощает чаем,  показывает фотографии, рассказывает о жизни в военное время. Пётр Егорович родился в селе Маза Хвалынского района Саратовской области в 1930-м году.  У него было 2 брата. В годы войны с 11 лет он работал в колхозе, помогал убирать урожай.

 «Сначала мы даже не поняли, что это значит — война началась, - вспоминает ветеран. - Поняли потом, когда пришел голод и холод. Жилось очень тяжело — ели гнилую картошку, собирали и варили всякую траву, ботву. Помню, что давали нам пол-литра молока — а ведь нас было трое и одна мать».

Вместе со взрослыми совсем еще юный Петр Егорович полол овощные грядки в колхозе, а во время сенокоса косил рож и гречу. Работал Петр в колхозе за полпорции горохового супа. Уже в послевоенное время Петр Егорович отучился в техникуме на зоотехника. После службы в армии приехал в гости к брату в Нижний Тагил, где познакомился с будущей супругой Тамарой. Закончив сельскохозяйственный институт,  с супругой  по распределению уехал жить в с. Кайгородка.  Спустя несколько лет вернулся в Нижний Тагил и устроился на службу во вневедомственную охрану.

Петр Егорович застал те времена, когда охрана объектов велась в пешем порядке. Однако период этот был недолгим. В начале 70-х в нижнетагильский отдел вневедомственной охраны поступили первые служебные машины. Петр Горбушов проработал в охране более 30 лет и вышел на пенсию в звании майора милиции. Сотрудники вневедомственной охраны не забывают о своих ветеранах и всегда с особым трепетом готовятся к встрече с ними. В день такого серьезного 90-летнего юбилея молодые росгвардейцы навестили Петра Егоровича, поздравили и снова поговорили о службе, о жизни и о правнуках ветерана, а их у него 12. 

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ