AAAAA A A А x

В Полевском росгвардейцы задержали подозреваемого в краже медного провода

В г. Полевской наряд вневедомственной охраны Росгвардии пресек факт хищения медного провода с промышленной территории.

Накануне утром экипажу группы задержания, находящемуся на маршруте патрулирования, по радиостанции поступило сообщение от дежурного пункта централизованной охраны о срабатывании кнопки тревожной сигнализации с охраняемого объекта, расположенного в Западно-промышленном районе города.

Прибыв по указанному адресу, росгвардейцы выяснили, что кнопку сигнализации нажал охранник промзоны. Гражданин пояснил, что при обходе территории заметил неизвестного мужчину, который пытался похитить медный провод. Стражи порядка оперативно проследовали к месту происшествия и задержали подозреваемого с поличным.

Задержанным оказался ранее судимый местный житель 1966 года рождения. Росгвардейцы вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу и передали задержанного прибывшим полицейским. Похищенный медный провод длиной порядка 10 метров был изъят и приобщен к материалам проверки в качестве вещественного доказательства. По предварительным данным, средство для передачи электроэнергии подозреваемый хотел сдать в пункт приема цветного металла, а вырученными от сбыта похищенного деньгами распорядиться по собственному усмотрению.

По данному факту полиция проводит проверку, по итогам которой будет принято обоснованное процессуальное решение.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Свердловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ