AAAAA A A А x

В рамках акции “Дни Росгвардии” нижнетагильский ОМОН распахнул свои двери для подшефных школьников

В ходе встречи специалист по работе с личным составом нижнетагильского ОМОН лейтенант полиции Марат Хайрулин познакомил ребят с автомобильной техникой спецподразделения - бронеавтомобилем «Тигр» и бронетранспортёром, показал установленный на территории отряда мемориал в память о девяти бойцах, погибших при исполнении служебного долга.

В комнате истории и боевой славы юные гости смогли увидеть оригиналы и копии документов, рассказывающих об истории спецподразделения, фотографии сотрудников, в том числе из «горячих» точек, письма павших бойцов, грамоты, награды и кубки, завоеванные на спортивных и иных соревнованиях, оружие и снаряжение разных лет.

Особенно впечатлил ребят рассказ об истории нижнетагильского отряда с показом документального фильма и, конечно, выставка оружия, находящегося на вооружении ОМОН.

«Не исключено, что эта экскурсия станет для некоторых ребят первой ступенькой к будущей службе в силовых подразделениях. Такие примеры есть и в истории нижнетагильского ОМОН, когда школьники после ознакомительной экскурсии принимали твердое решение связать свою жизнь с ведомством и после службы в армии приходили в ОМОН», - отметил лейтенант полиции Марат Хайрулин.

В рамках акции “Дни Росгвардии” нижнетагильский ОМОН распахнул свои двери для подшефных школьников В рамках акции “Дни Росгвардии” нижнетагильский ОМОН распахнул свои двери для подшефных школьников В рамках акции “Дни Росгвардии” нижнетагильский ОМОН распахнул свои двери для подшефных школьников В рамках акции “Дни Росгвардии” нижнетагильский ОМОН распахнул свои двери для подшефных школьников
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Свердловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ