AAAAA A A А x

В рамках акции "Каникулы с Росгвардией" Нижнетагильский ОМОН открыл свои двери для подшефных школьников

Сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Свердловской области организовали для учащихся 4 и 7 классов подшефной школы № 21 г. Нижнего Тагила ознакомительную экскурсию по территории отряда. Патриотическое мероприятие прошло в рамках всероссийской ведомственной акции «Каникулы с Росгвардией».

В ходе встречи бойцы спецподразделения показали ребятам установленный на территории отряда мемориал в память о девяти бойцах, погибших при исполнении служебного долга, а также познакомили гостей с автомобильной техникой спецподразделения. В Комнате истории и боевой славы дети увидели оригиналы и копии документов, рассказывающих об истории спецподразделения, фотографии сотрудников, в том числе из «горячих» точек, письма павших бойцов, грамоты, награды и кубки, завоеванные на спортивных и иных соревнованиях, оружие и снаряжение разных лет.

Особый интерес у ребят вызвала выставка макетов вооружения и знакомство с кинологом. Дети узнали о тонкостях его работы с четвероногими помощниками, а также о нюансах налаживания контакта с собакой и секретах её дрессировки.

Завершилось мероприятие соревнованиями по стрельбе из пневматической винтовки, лучшие стрелки были награждены дипломами.

В рамках акции "Каникулы с Росгвардией" Нижнетагильский ОМОН открыл свои двери для подшефных школьников В рамках акции "Каникулы с Росгвардией" Нижнетагильский ОМОН открыл свои двери для подшефных школьников В рамках акции "Каникулы с Росгвардией" Нижнетагильский ОМОН открыл свои двери для подшефных школьников В рамках акции "Каникулы с Росгвардией" Нижнетагильский ОМОН открыл свои двери для подшефных школьников В рамках акции "Каникулы с Росгвардией" Нижнетагильский ОМОН открыл свои двери для подшефных школьников В рамках акции "Каникулы с Росгвардией" Нижнетагильский ОМОН открыл свои двери для подшефных школьников
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Свердловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ