AAAAA A A А x

В рамках пушкинского дня в Уральском округе Росгвардии состоялись мероприятия, посвященные великому классику русской литературы

В Тюмени росгвардейцы организовали творческий флешмоб, а в Екатеринбурге провели литературные чтения.

В день рождения Александра Сергеевича Пушкина, который ежегодно отмечается в России 6 июня, военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Тюменской области организовали на страницах социальных сетей творческий флешмоб и пригласили поклонников великого поэта прочитать его произведения.

Одними из первых откликнулись воспитатели и кадеты Тюменского президентского кадетского училища, которое связывает с Росгвардией тесное гуманитарное сотрудничество и совместные патриотические проекты.

Отрывок из поэмы «Руслан и Людмила» представил старший воспитатель 6 учебного курса училища Андрей Айталиев, за плечами которого более 30 лет службы Родине. Подполковник запаса уже более шести лет воспитывает в юных кадетах любовь к Отечеству и произведениям русских классиков. Его воспитанники с удовольствием приняли участие в акции и прочитали отрывки из стихотворения «У Лукоморья дуб зеленый», а присоединились к ним ребята из семей военнослужащих и сотрудников территориального управления Росгвардии.

«Стало доброй традицией ежегодно 6 июня проводить мероприятия, объединяющие два значимых для России события – День рождения А.С. Пушкина и Международный день русского языка. Этот день создаёт особую атмосферу. Литературное творчество великого русского поэта сопровождает нас на протяжении всей жизни. Его произведения объединяют людей всех возрастов, национальностей, профессий и они актуальны во все времена. Своим проектом мы хотим ещё раз напомнить о значимости русской поэзии, расширить круг знаний о творчестве великого поэта и продемонстрировать связь поколений», - прокомментировали организаторы поэтического флешмоба.

Пушкинские литературные чтения состоялись и в Екатеринбурге. Дети военнослужащих и сотрудников Управления Росгвардии по Свердловской области продекламировали известные произведений классика.

«Русскую литературу невозможно представить без имени Александра Сергеевича Пушкина. Это символ величия России. Это наш духовный мир, и высокая гражданская позиция, пример чести, справедливостии и любви. Это уникальная страница нашей государственной истории, которой мы должны не только гордиться, но и беречь, чтить и почаще в нее заглядывать»,- отметил помощник начальника отделения по работе с личным составом Управления капитан Павел Лысаков.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Свердловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ