AAAAA A A А x

В рамках ведомственной акции «Каникулы с Росгвардией» ребята побывали в гостях у спецназа

В рамках ведомственной акции «Каникулы с Росгвардией» сотрудники транспортного ОМОН «Топаз» Управления Росгвардии по Свердловской области пригласили на базу отряда воспитанников детско-юношеского центра «Юность».

На плацу школьников ждал сюрприз - перед ними выступил инспектор-кинолог ОМОН со своим четвероногим помощником. Спецназовец продемонстрировал отличную выучку своей служебной собаки, ее высокие сыскные качества и беспрекословное выполнение команд общего курса дрессировки. Лабрадор-ретривер Лоло показала, как она умеют быстро находить имитаторы взрывных устройств и взрывчатых веществ, казалось бы, в самых укромных местах.

Инспектор-кинолог ОМОН также рассказал о непростой службе четвероногих напарников на объектах транспортной инфраструктуры, об их незаменимой помощи в поиске опасных грузов, пресечении преступлений и правонарушений. Искренний восторг у ребят вызвала возможность пообщаться с Лоло.

В рамках встречи для юных гостей также была организована экскурсия в комнату инженерной подготовки, где взрывотехники отряда рассказали о мерах безопасности при обнаружении бесхозных сумок и предметов, оставленных в общественных местах и транспорте.

В завершение встречи ребята и педагоги поблагодарили сотрудников спецназа за увлекательную и познавательную экскурсию.


В рамках ведомственной акции «Каникулы с Росгвардией» ребята побывали в гостях у спецназа В рамках ведомственной акции «Каникулы с Росгвардией» ребята побывали в гостях у спецназа В рамках ведомственной акции «Каникулы с Росгвардией» ребята побывали в гостях у спецназа В рамках ведомственной акции «Каникулы с Росгвардией» ребята побывали в гостях у спецназа
ОМОН на транспорте 31 Акция Росгвардии 19 Патриотическое воспитание 73
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Свердловской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ