AAAAA A A А x

В Свердловской области дан старт ведомственной акции Росгвардии «Парад идёт к ветерану»

В Екатеринбурге сотрудники вневедомственной охраны в рамках ежегодной патриотической акции «Парад идёт к ветерану» персонально поздравили с наступающей 77-ой годовщиной Великой Победы подполковника милиции в отставке - труженика тыла Виктора Пьянкова.

Когда началась война, Виктору Григорьевичу было всего лишь семь лет. С осени 1941 года вместе со своим классом мальчик собирал картофель и плоды шиповника, которые отправляли на фронт.

«Мы помним ваш трудовой подвиг! Как в послевоенные годы на ваши плечи легла тяжелая ноша поднимать страну из руин, восстанавливать разрушенное врагом государство. Благодаря вам, труженикам тыла, наша Родина стала одной из великих держав мира», - обратился к ветерану ведущий концерта сержант Арсений Минигараев.

Праздничное настроение ветерану и собравшимся зрителям из соседних домов создавал оркестр штаба Уральского округа войск национальной гвардии. А лауреат всероссийских и международных конкурсов солист ансамбля песни и пляски Уральского округа войск национальной гвардии Вадим Таланов исполнил песни военных лет, в том числе знаменитую «День Победы» Давида Тухманова на стихи Владимира Харитонова.

Парадный расчет полка полиции УВО по городу Екатеринбургу, чеканя шаг, торжественным строем, прошел персонально для Виктора Григорьевича под звуки марша «Прощание славянки».

«Сохранить и передать потомкам память о тех трагических и героических событиях, а также о ваших ратных и трудовых подвигах ветеранов – наш гражданский долг. Мы обязаны помнить, какой ценой Вы отстояли мир для новых поколений», - отметил заместитель начальника Управления вневедомственной охраны полковник полиции Дмитрий Гречишников, обращаясь к заслуженному участнику торжества.

Ветеран, а также его родные и близкие сердечно поблагодарили росгвардейцев за столь неожиданный подарок, а также заботу и внимание.

Акция «Парад идёт к ветерану» состоится для ветеранов правопорядка - участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла на территории всей Свердловской области, а также в других субъектах Уральского федерального округа.


В Свердловской области дан старт ведомственной акции Росгвардии «Парад идёт  к ветерану» В Свердловской области дан старт ведомственной акции Росгвардии «Парад идёт  к ветерану» В Свердловской области дан старт ведомственной акции Росгвардии «Парад идёт  к ветерану»
Поздравления 50 Праздник 81 Вневедомственная охрана 214
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Свердловской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ