AAAAA A A А x

В Свердловской области экипажи вневедомственной охраны Росгвардии в дежурные сутки пресекли три факта хищений чужого имущества.

В Свердловской области экипажи вневедомственной охраны Росгвардии в дежурные сутки пресекли три факта хищений чужого имущества.

Первый случай был зафиксирован ранним утром в Екатеринбурге. Следовавшему по маршруту патрулирования экипажу Росгвардии поступило сообщение из полиции о том, что неизвестный срезал провода у киоска Роспечати на улице Гагарина. Прибывшие по указанному адресу сотрудники задержали с поличным 54-летнего местного жителя. При опросе он пояснил, что срезал провода с целью кражи. Похищенное планировал сдать в пункт приема металла.

Второй инцидент произошел в Нижнем Тагиле. Здесь дежурному центра оперативного управления поступило сообщение о срабатывании кнопки тревожной сигнализации в магазине, расположенном на Черноисточинском шоссе. На место ЧП незамедлительно выдвинулся экипаж группы задержания. К прибывшим росгвардейцам обратились работники торговой точки и пояснили, что неизвестный похитил в торговом зале сыр весом более 8 килограмм. Стоимость похищенного товара составила порядка 3 000 рублей. Подозреваемый побежал в сторону улицы Челюскинцев, но был задержан. Фигурантом оказался 18-летний юноша, который в дальнейшем был передан прибывшей следственно-оперативной группе.

Третий факт был пресечен вечером того же дня в областном центре, где на пульт дежурного пункта централизованной охраны поступила информация о срабатывании КТС в продуктовом гипермаркете на улице Академика Сахарова. Оперативно прибывшие по адресу сообщения сотрудники задержали в торговом зале мужчину 1978 года рождения, подозреваемого в краже товара на сумму более 3 000 рублей.

Во всех случаях задержанные были доставлены в полицию для дальнейшего разбирательства.


охрана объектов 17 Вневедомственная охрана 214 Всегда на страже 160
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Свердловской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ