AAAAA A A А x

В Свердловской области продолжается патриотическая акция Росгвардии «На страже памяти»

На Сысертском кладбище участники патриотической акции облагородили место захоронения героя, а также почтили память о нем минутой молчания и возложили цветы к его могиле.

«Практически каждая семья в нашей стране в годы войны пережила утрату. Многие защитники Отечества и сейчас числятся без вести пропавшими, неизвестными солдатами. Для нас большая честь внести свой вклад в увековечивание памяти героев, защищавших страну от фашизма. Испытываю чувство огромной благодарности за их подвиг и самопожертвование, чувство гордости за их силу, мужество, несгибаемость и волю к Победе», - отметил начальник Сысертского отдела вневедомственной охраны подполковник полиции Сергей Соболь.

Уроженец Казахстана Михаил Алексеевич Кравцов ушел на фронт в 1941 году, проходил службу в 57–ом отдельном противотанковом батальоне. В сентябре 1942 года участвовал в кровопролитных боях на территории Ульяновской области. Фашисты рвались к Москве, и на поле сражений пало несколько десятков тысяч советских солдат. Среди них был и рядовой Кравцов. Родные красноармейца получили похоронку, где было указано, что он пропал без вести. После войны его семья переехала в город Сысерть Свердловской области, потому и останки Михаила Алексеевича были перезахоронены там, рядом с могилой супруги, которая до последних дней ждала его с фронта.

В Свердловской области продолжается патриотическая акция Росгвардии «На страже памяти»
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Свердловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ