AAAAA A A А x

В Свердловской области росгвардейцы оказали содействие экстренным службам в спасении из огня несовершеннолетнего ребенка

Находясь на маршруте патрулирования, росгвардейцы получили сообщение о возгорании жилого многоквартирного дома по улице Ленина. Оперативно прибыв на место происшествия, правоохранители приступили к оповещению и немедленной эвакуации жильцов, отключили электроэнергию, а также организовали тушение огня подручными средствами.

В это время один из соседей рассказал росгвардейцам, что в горящей квартире может находиться несовершеннолетний ребёнок. Полученная информация была оперативно передана спасателям МЧС, которые обнаружили 10-летнюю девочку на балконе. Пожарные вывели эвакуировали ребенка и передали его прибывшей бригаде скорой помощи. Врачи диагностировали у пострадавшей отравление угарным газом. В настоящее время её состояние оценивается как удовлетворительное.

Росгвардейцы эвакуировали на безопасное расстояние 10 жильцов из соседних квартир. По предварительным данным, причиной возгорания могла послужить неисправность микроволновой печи.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Свердловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ