AAAAA A A А x

В Свердловской области росгвардейцы предотвратили возгорание жилого дома

В городе Артемовский (Свердловская область) сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии предотвратили возгорание многоквартирного жилого дома. Благодаря своевременному прибытию росгвардейцев на место происшествия удалось избежать наступления тяжких последствий.

Вечером 22 апреля группе задержания в составе старшего сержанта полиции Виталия Сизихина и старшины полиции Евгения Петрова поступило сообщение о срабатывании сигнализации на охраняемом объекте – спортивном магазине на улице Сысолятина. Экипаж незамедлительно выдвинулся для проверки информации.

По прибытию на место происшествия в ходе осмотра объекта наряд ОВО обнаружил, что из окон квартиры, расположенной на втором этаже над магазином, идёт сильный дым. По радиостанции сотрудники сообщили об этом экстренным службам и принялись эвакуировать жильцов. В это время к ним подбежал молодой человек и пояснил, что проживает в данной квартире, где произошло возгорание. Уходя из жилища, он забыл выключить газовую плиту, на которой разогревал себе ужин. 16-летний юноша попросил росгвардейцев помочь ему выключить плиту. Проследовав на второй этаж, квартирант открыл стражам порядка дверь. Сотрудники прошли в расположение кухни и потушили очаг возгорания до прибытия пожарных спасателей. В результате слаженных действий сотрудников Росгвардии имущество охраняемого объекта не пострадало, медицинская помощь жильцам не потребовалась. После прибытия на место ЧП пожарного расчёта экипаж вневедомственной охраны убыл на маршрут патрулирования.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Свердловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ