AAAAA A A А x

В Свердловской области взрывотехники ОМОН Росгвардии обследовали предмет, похожий на гранату

На Среднем Урале взрывотехники ОМОН Управления Росгвардии по Свердловской области обследовали предмет, конструктивно похожий на гранату, изъятую сотрудниками полиции у нетрезвого мужчины.

Накануне в правоохранительные органы Сухоложского района поступил звонок от мужчины, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, с сообщением о том, что у него в руках граната и что с ней делать он не знает. По указанному адресу незамедлительно выехали сотрудники полиции. Для проведения исследования взрывоопасного предмета на место происшествия была выделена группа инженерно-технического отделения Свердловского ОМОН Росгвардии.

Оперативно прибывшие взрывотехники ОМОН, произведя осмотр, установили, что предмет представляет собой муляж ручной гранаты Ф-1 без заряда и взрывчатого вещества и не опасен для окружающих. По окончании работ росгвардейцы передали обследованный предмет сотрудникам полиции. 

Мужчина был задержан и доставлен в отделение полиции для дальнейшего разбирательства.

Росгвардия напоминает, что в случае обнаружения взрывоопасного или внешне схожего с ним предмета необходимо хорошо запомнить место находки и немедленно сообщить по телефону на единый номер службы спасения 112. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Свердловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ