AAAAA A A А x

В Свердловской области завершился учебный сбор взрывотехников спецподразделений Росгвардии

В Екатеринбурге под руководством начальника отделения боевого обеспечения Управления Росгвардии по Свердловской области подполковника Аскара Сирачёва проведены третьи учебные сборы по аттестации сотрудников инженерно-технических подразделений ОМОН и взрывотехников СОБР.

В период сборов до участников доведены обзоры по обнаружению взрывоопасных предметов на территории России, УрФО и Свердловской области, а также анализ применения инженерно-технических подразделений. В ходе сборов отработаны нормативы по специальной подготовке, где каждый сотрудник сдал теоретический минимум, произвёл расчеты по уничтожению взрывоопасных предметов, проделывания проходов взрывным способом в строениях, сооружениях, а также разрушения различных конструкций с применением спецсредств. По результатам расчетов на полигоне учебного центра «Хомутовка» проведены практические занятия по взрывному делу, где было уничтожено более 800 взрывоопасных предметов. По результатам сборов все участники успешно сдали зачеты и продлили допуск к дальнейшему выполнению задач по предназначению.

Подводя итоги учебных сборов, начальник инженерного отдела Уральского округа войск национальной гвардии  полковник Владимир  Дедков отметил высокий уровень подготовки специалистов взрывотехников  ОМОН и СОБР Управления Росгвардии по Свердловской области: «На первый взгляд ваша работа не видна, но её результаты вносят достойный вклад в служебно-боевую деятельность Управления по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности на Среднем Урале», - подчеркнул офицер Росгвардии.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ