AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Свердловской области подведены итоги служебной деятельности терроргана

Под руководством командующего Уральским округом войск национальной гвардии генерал-полковника Александра Попова в Управлении Росгвардии по Свердловской области состоялось совещание, на котором были подведены итоги работы подразделений территориального органа за 6 месяцев 2019 года, а также поставлены задачи на предстоящий период. 

В мероприятии приняли участие заместитель начальника ГУ МВД России по Свердловской области – начальник полиции полковник полиции Александр Постовалов, заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) УТ МВД по УрФО полковник полиции Геннадий Пашков, начальник отдела по надзору по исполнению законодательства по защите интересов государства и общества Прокуратуры Свердловской области младший советник юстиции Никита Шулепов. 

Как отметил начальник территориального управления генерал-майор Константин Шуршин, задачи, поставленные управлению в первом полугодии, выполнены в полном объеме. 

«Результаты работы управления напрямую зависят от способности руководителей подразделений на местах организовать эффективное выполнение задач в рамках имеющихся полномочий», - подчеркнул генерал-майор Шуршин. 

За истекший период подразделения Управления Росгвардии по Свердловской области приняли участие в охране общественного порядка и обеспечении безопасности граждан при проведении свыше 230 массовых мероприятий с общим количеством участников более 1,5 млн человек. 

Подразделениями специального назначения территориального органа за отчетный период проведено более 500 спецопераций, в результате которых пресечено свыше 1,5 тыс. правонарушений. 

Приоритетной задачей вневедомственной охраны в Свердловской области остается обеспечение безопасности и защиты около 10 тыс. объектов различных форм собственности, более 17 тыс. мест проживания и хранения имущества граждан. 

За истекший период на пульты централизованного наблюдения в регионе поступило более 16 тыс. сигналов «тревога» с охраняемых объектов, в результате чего было пресечено свыше 1,5 тыс. преступлений и правонарушений. 

На учете подразделений лицензионно-разрешительной работы в Свердловской области в настоящее время состоят более 80 тыс. владельцев оружия, на которых в общей сложности зарегистрировано свыше 140 тыс. единиц гражданского оружия. За первое полугодие сотрудниками подразделений ЛРР проведено более 41 тыс. проверок обеспечения сохранности оружия. Число допущенных гражданами нарушений порядка хранения оружия в сравнении с 2017 годом снизилось в 4 раза (с 828 до 205). 

Кроме того, за истекший период силами и средствами инженерно-технических подразделений Управления Росгвардии по Свердловской области было выполнено более 470 задач по поиску и обезвреживанию боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ. Нарушений требований безопасности не допущено. 

В завершение совещания генерал-полковник Александр Попов и генерал-майор Константин Шуршин вручили отличившимся военнослужащим и сотрудникам подразделений территориального управления ведомственные награды и благодарственные грамоты, а также погоны к очередным званиям. 


В Управлении Росгвардии по Свердловской области  подведены итоги служебной деятельности терроргана
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ