AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Свердловской области определились сильнейшие команды и игроки в игре в шахматы

В целях популяризации интеллектуальных видов спорта среди военнослужащих и сотрудников, а так же для повышения мастерства и выявление сильных спортсменов в Управлении Росгвардии по Свердловской области состоялись соревнования по шахматам. В Чемпионате приняли участие 4 команды: Управления Росгвардии, ФГКУ «УВО ВНГ по Свердловской области», транспортного и екатеринбургского ОМОН. Всего в чемпионате приняло участие 16 человек.

Шахматисты разыгрывали блиц-партии в командном зачете и за личное первенство. В соревнованиях по круговому методу каждый из присутствующих должен был сыграть друг с другом, тур проходил в течение 10 минут.

В итоге в общекомандном зачете первое место завоевала команда екатеринбургского ОМОН, второе место Управление и третье место у команды управления вневедомственной охраны. В личном зачете среди военнослужащих и сотрудников первое место занял старший помощник начальника отделения связи Управления Росгвардии по Свердловской области старший лейтенант Максим Гелев. Офицер Управления - потомственный шахматист.  Любовь к настольной логической игре родители ему прививали с раннего детства. И сегодня он имеет 1 разряд в данном виде спорта. «Шахматы — это не просто древняя мудрая игра. Занятия шахматами воспитывают усидчивость и внимательность, развивают абстрактное мышление и умение ориентироваться на плоскости, - подчеркивает победитель чемпионата управления.

 «Результаты турнира сегодня показали, что среди сотрудников и военнослужащих есть достаточно сильные шахматисты. Мы продолжим практику проведения подобных турниров», - отметил заместитель начальника Управления полковник полиции Игорь Петунин.

Победители и призеры были награждены грамотами, а команды, занявшие призовые места получили медали.

В Управлении Росгвардии по Свердловской области определились сильнейшие команды и игроки в игре в шахматы В Управлении Росгвардии по Свердловской области определились сильнейшие команды и игроки в игре в шахматы В Управлении Росгвардии по Свердловской области определились сильнейшие команды и игроки в игре в шахматы В Управлении Росгвардии по Свердловской области определились сильнейшие команды и игроки в игре в шахматы В Управлении Росгвардии по Свердловской области определились сильнейшие команды и игроки в игре в шахматы
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ