AAAAA A A А x

В Уральском округе скрипач-виртуоз поздравил автомобилистов Росгвардии с профессиональным праздником (видео)

В Екатеринбурге в День военного автомобилиста, который ежегодно отмечается в России 29 мая, скрипач-виртуоз, артист Уральского государственного театра эстрады Александр Рассказов поздравил автомобилистов Росгвардии с профессиональным праздником. 

Коллектив театра и подразделения Росгвардии, дислоцированные на Урале, связывает крепкая творческая дружба и шефское взаимодействие. Артисты — постоянные участники всероссийских медийных, культурных и патриотических проектов ведомства. Их хорошо знают в управлении округа, в калиновском соединении по охране важных государственных объектов и специальных грузов, а также в Управлении Росгвардии по Свердловской области.

По случаю праздничной даты музыкант исполнил популярный хит, который, по словам виртуоза, заставит улыбнуться даже самого серьезного человека.

«Быть водителем – это всегда ответственное дело, а военным водителем - вдвойне! Эти ребята ручаются не только за человеческие жизни, но и за важные перевозимые грузы, состояние военного транспорта и многое другое. Конечно, их напряженная и серьезная работа не должна оставаться незамеченной, а мы, со своей стороны, хотим их поддерживать и подарить хорошее настроение», - отметил Александр Рассказов.

К слову, профессия военного автомобилиста появилась в начале прошлого века. 29 мая 1910 г. в Санкт-Петербурге была создана первая в истории России автомобильная рота для учебных целей. Спустя почти девяносто лет, в феврале 2000 года, было принято решение отмечать День военного автомобилиста именно 29 мая. В этом году автомобильной службе исполнилось 110 лет. 



Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Свердловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ