AAAAA A A А x

Жительница Североуральска поблагодарила сотрудников Росгвардии за помощь в розыске похищенного велосипеда

Накануне в Североуральске в адрес редакции газеты «Наше слово» поступило сообщение от жительницы города Анастасии Бондюговой. В своем письме гражданка поблагодарила сотрудников местного отдела вневедомственной охраны Росгвардии, а именно - дежурного пункта центральной охраны старшего лейтенанта Петра Елохина, старшего прапорщика Степана Волостнова и сержанта Виталия Строкача за оказанную помощь в розыске похищенного велосипеда.

Информация о случившемся поступила росгвардейцам от коллег из территориального отдела полиции. Согласно ориентировке, в четверг 2 апреля примерно в 14.00 из подъезда дома на улице Белинского неизвестные похитили двухколесный велосипед оранжевой расцветки. Обнаружив, что «железного коня» нет на месте, его владельцы -  мама и ее сын обратились в правоохранительные органы. Старший лейтенант Елохин оперативно сообщил подробные приметы похищенного велосипеда наряду группы задержания в составе Степана Волостнова и Виталия Строкача и организовал поиск.

В ходе патрулирования территории экипаж вневедомственной охраны во дворах жилого сектора на улице Мира обратил внимание на двух подростков, которые катались на велосипеде. Внешне двухколесник  был схож с приметами разыскиваемого. Сотрудники вневедомственной охраны подъехали к ребятам и поинтересовались, почему они не дома и откуда у них велосипед. Отвечая на вопросы росгвардейцев, мальчики сознались в содеянном. Кроме того, оба подростка 13-ти лет уже давно находятся под вниманием инспекторов по делам несовершеннолетних. Стражи порядка доставили их и похищенный велосипед в полицию для дальнейшего разбирательства.

Анастасия Бондюгова поблагодарила сотрудников Росгвардии за оперативность в работе и неравнодушие. «Большое человеческое спасибо! В кратчайшие сроки вы нашли велосипед моего сына», - пишет в своем обращении женщина.

Стоит отметить, что в коллективе их ценят за отзывчивость, доброжелательность, а также уважают за твердость духа, скромность и прямоту. В настоящее время руководством отдела вневедомственной охраны Североуральска решается вопрос о поощрении отличившихся сотрудников.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Свердловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ