AAAAA A A А x

Шуршин Константин Николаевич

Константин Николаевич Шуршин родился в 1971 году в городе Абдулино Оренбургской области.

В 1995 году окончил Екатеринбургскую высшую школу МВД России.

Службу в органах внутренних дел начинал в 1990 году с должности старшего оперуполномоченного отдела по борьбе с вооруженными формированиями и бандитизмом Управления по организованной преступности при УВД Свердловской области.

В 2002 году назначен на должность старшего оперуполномоченного по особо важным делам оперативно-розыскного бюро Главного управления МВД России по УрФО.

2006 году назначен заместителем начальника отдела по борьбе с этнической преступностью, а впоследствии заместителем начальника отдела по борьбе с этническими организованными группами оперативно-розыскной части по борьбе с наиболее опасными преступлениями оперативно-розыскного бюро Главного управления МВД России по УрФО.

Имея богатый личный опыт оперативно-розыскной работы, в 2012 году заступил на должность начальника центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Свердловской области. В 2015-2016 годах — заместитель начальника полиции по оперативной работе ГУ МВД России по Свердловской области.

1 октября 2016 года Приказом Директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации Виктора Золотова назначен начальником Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Свердловской области.

22 февраля 2019 года Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина К.Н. Шуршину присвоено специальное звание «генерал-майор полиции».

Награжден государственными и ведомственными медалями.

Шуршин Константин Николаевич