AAAAA A A А x

Кадетский класс Росгвардии создан на Среднем Урале

Кадетский класс войск национальной гвардии появился в Нижнем Тагиле Свердловской области.

В год 290-летия российского кадетства и 300-летия города между Управлением Росгвардии по Свердловской области и школой №56 подписано соглашение о сотрудничестве и открытии профильного кадетского класса. Шефами кадетов-росгвардейцев стали сотрудники ОМОН «Рассвет» и военнослужащие отдельного отряда специального назначения «Урал».

Юными росгвардейцами станут ученики пятого класса школы. Им предстоит пройти профильную подготовку по программе, составленной в рамках соглашения между руководством образовательного учреждения и территориальным управлением Росгвардии.

Набор в профильный класс будет проводиться для выпускников начальной школы. Начиная с 5 класса ребята будут изучать основы военного дела, совершенствовать физическую и огневую подготовку, участвовать в мастер-классах и совместных мероприятиях, встречаться с ветеранами боевых действий и действующими росгвардейцами. Помимо этого, учащиеся смогут принимать непосредственное участие во всероссийских, региональных проектах и акциях ведомства.

Отметим, что недавно в рамках соглашения воспитанники школьного военно-патриотического клуба в весенние каникулы посетили Новосибирский военный ордена Жукова институт имени генерала армии И.К. Яковлева войск национальной гвардии Российской Федерации. Эта поездка стала началом сотрудничества в рамках профориентации будущих кадетов. В течение недели курсанты и педагоги института проводили с ребятами практические занятия по автомобильной, строевой, физической и огневой подготовке. Кроме того, в рамках пребывания в вузе Росгвардии воспитанники военно-патриотического клуба приняли участие в пленарном заседании Первой межведомственной научно-практической конференции «Яковлевские чтения», на которой были подняты вопросы патриотического воспитания и социальной зрелости подрастающего поколения и будущих офицеров. За круглым столом школьники побеседовали с начальником института – генерал-майором Валерием Косухиным.

Кадетский класс Росгвардии создан на Среднем Урале Кадетский класс Росгвардии создан на Среднем Урале Кадетский класс Росгвардии создан на Среднем Урале Кадетский класс Росгвардии создан на Среднем Урале
ОМОН Нижний Тагил 34 Патриотическое воспитание 76
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Свердловской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ