AAAAA A A А x

Командующий Уральским округом Росгвардии поздравил спортсменов-уральцев с олимпийским «золотом» в командной эстафете (видео)

Командующий Уральским округом войск национальной гвардии Герой России генерал-полковник Олег Козлов поздравил капитанов Александра Большунова и Сергея Устюгова, завоевавших золотые  медали в составе мужской сборной России в лыжной эстафетной гонке на Олимпиаде в Пекине.
Командующий поблагодарил за офицеров - уральцев за целеустремлённость, железный характер и волю к победе, а также пожелал новых удачных стартов  в предстоящих гонках.
Сегодня, 13 февраля, лыжники состязались на дистанции в десять километров на четырех этапах, в тяжелых погодных условиях - шквалистый ветер, густой снег и мороз -15 градусов.
Команду России представляли - Алексей Червоткин, Александр Большунов, Денис Спицов и Сергей Устюгов.
Первым стартовал Алексей Червоткин. Уже на первом этапе Алексей захватил лидерство, однако основная группа держалась за ним достаточно плотно, буквально наступая на пятки. Тем не менее Червоткин не сбавлял темпа и к середине своих десяти километров ушёл в отрыв от оппонентов, создав команде преимущество больше 20 секунд.
Вторым в борьбу вступил легендарный лыжник - инструктор по спорту высшей квалификации спортивной команды при управлении Уральского округа войск национальной гвардии капитан Александр Большунов. Основными преследователями росгвардейца были норвежцы, итальянцы и немцы, но Большунов не дал им и малейшего шанса. К третьему этапу Александр  привез преимущество своим товарищам по команде уже в 59 секунд.
Следующим эстафету принял инструктор по спорту высшей квалификации спортивной команды при управлении Приволжского округа войск национальной гвардии капитан Денис Спицов. С каждым километром скорость Дениса понемногу увеличивалась, и он также не позволил конкурентам кардинально сократить отставание. К заключительным 10 километрам эстафеты Россия вновь лидировала с запасом в 45 секунд.
Четвёртый, решающий этап тренеры доверили инструктору по спорту высшей квалификации спортивной команды при управлении Уральского округа войск национальной гвардии капитану Сергею Устюгову. У россиянина имелся солидный временной запас, но позади оставались сильные соперники.  Ускорившись, Сергей сумел увеличить отрыв от ближайшего преследователя - лыжника норвежской команды и финишировать с временным запасом больше  минуты!

Это первая «золотая» медаль у российских спортсменов с 1980 года в этой дисциплине. 42 года назад, на Олимпийских играх в американском Лейк-Плэсид эстафету из 4 этапов по 10 километров выиграли Василий Рочев, Николай Бажуков, Евгений Беляев, Николай Зимятов. Они прошли дистанцию за 1 час и 57 минут.

Российские лыжники завершили эстафету за 1 час 54 минуты и 50, сек.

Вторыми стали норвежцы с отставанием 1.07,2 минуты. Бронза досталась команде Франции +116,4.мин.


Командующий Уральским округом Росгвардии поздравил спортсменов-уральцев с олимпийским «золотом» в командной эстафете (видео) Командующий Уральским округом Росгвардии поздравил спортсменов-уральцев с олимпийским «золотом» в командной эстафете (видео) Командующий Уральским округом Росгвардии поздравил спортсменов-уральцев с олимпийским «золотом» в командной эстафете (видео) Командующий Уральским округом Росгвардии поздравил спортсменов-уральцев с олимпийским «золотом» в командной эстафете (видео) Командующий Уральским округом Росгвардии поздравил спортсменов-уральцев с олимпийским «золотом» в командной эстафете (видео)
Спорт 94
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Свердловской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ