AAAAA A A А x

На Среднем Урале при содействии ОМОН Росгвардии задержан угонщик автомобилей, находящийся в федеральном розыске за разбой и убийство

В Екатеринбурге ОМОН Управления Росгвардии по Свердловской области оказал поддержку полиции в задержании местного жителя, находящегося в федеральном розыске за убийство и разбой, который накануне угнал автомобиль.

Спецоперация прошла в гаражном массиве в поселке Совхозный. Именно там была найдена похищенная иномарка. Подозреваемый в совершении преступления оказал сопротивление. При нем был травматический пистолет.

В ходе осмотра в машине были обнаружены предметы, используемые для хищения автотранспортных средств: электронный блок управления двигателем, устройство подавления GSM сигнала, инструмент для вскрытия замков автомобиля. Машина не была оснащена дополнительной сигнализацией, поэтому, как предполагается, преступник взломал замок водительской двери, открыл капот и заменил блок управления двигателем. После чего завел авто и пригнал иномарку в арендованный на окраине города гараж для временного хранения.

Кроме похищенной машины, из гаража были изъяты несколько комплектов номеров от других транспортных средств, которые также были угнаны в мае этого года на территории Екатеринбурга. Факт нахождения в данном месте других краденых машин подтвердился и многочисленными личными вещами потерпевших, найденными здесь же.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело. Похищенный автомобиль возвращен законному владельцу.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Свердловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ