AAAAA A A А x

На Среднем Урале росгвардейцы задержали подозреваемого в краже в торговом центре, которому удавалось скрываться от следствия

В Нижнем Тагиле сотрудники вневедомственной охраны управления Росгвардии по Свердловской области по горячим следам выявили и задержали местного жителя, подозреваемого в совершении кражи. Ранее задержанный попадал под внимание правоохранителей за совершение аналогичного преступления. Более того, мужчина на протяжении 2,5 месяцев скрывался от следствия, и был объявлен в оперативный розыск.

Накануне вечером в Центр оперативного управления Нижнетагильского ОВО поступило сообщение о срабатывании кнопки тревожной сигнализации с охраняемого объекта – торгового центра, расположенного на Свердловском шоссе. Экипаж группы задержания незамедлительно выехал для проверки информации.

Оперативно прибыв по указанному адресу, росгвардейцы задержали на месте происшествия 22-летнего молодого человека, подозреваемого в хищении товара на сумму свыше 16 000 рублей. Наряд группы задержания вызвал на место происшествия следственно-оперативную группу отдела полиции № 16. Кроме того, при проверке по базам данных сотрудники правоохранительных органов установили, что ранее задержанный уже привлекался к уголовной ответственности за кражу, грабеж и незаконное хранение наркотиков.

В октябре текущего года в отношении него было возбуждено уголовное дело за совершение кражи. Несмотря на такие отягчающие обстоятельства, подозреваемый скрывался от следствия, и был объявлен в оперативный розыск.

Злоумышленник доставлен в полицию для дальнейшего разбирательства. От потерпевшей стороны по факту кражи поступило заявление. Проводится проверка.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Свердловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ