AAAAA A A А x

На Среднем Урале росгвардейцы задержали рецидивиста, подозреваемого в причинении ножевого ранения девушке

В Нижней Туре (Свердловская область) экипаж вневедомственной охраны Росгвардии по горячим следам задержал рецидивиста, подозреваемого в причинении ножевого ранения местной жительнице.

Вечером 21 ноября следовавшему по маршруту патрулирования наряду Росгвардии поступило сообщение из полиции о том, что в магазине на улице Скорынина неизвестный с ножом напал на продавщицу. Группа задержания незамедлительно выдвинулась по указанному адресу.

На месте происшествия информация о случившемся подтвердилась. Ранее в помещение вошел неизвестный, ударил ножом в спину девушку-продавца, ничего не похитил и скрылся. Прибывшие на место ЧП медики оказали пострадавшей доврачебную помощь и госпитализировали её. Сотрудники просмотрели записи с камер видеонаблюдения, записали приметы нападавшего и приступили к его поиску.

Вскоре росгвардейцы получили сигнал о срабатывании КТС в пиццерии, расположенной на улице 40 лет октября. Прибывшие по указанному адресу стражи порядка задержали 61-летнего мужчину, внешне схожего с разыскиваемым. К тому же подозрительный посетитель держал в руке нож и имел признаки сильного опьянения. Работник точки общепита пояснил сотрудникам, что подозреваемый угрожал ему ножом, во избежание тяжких последствий гражданин нажал кнопку тревожной сигнализации. Задержанный оказался ранее судим за убийство и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Росгвардейцы доставили фигуранта в дежурную часть полиции для дальнейшего разбирательства. По итогам начавшейся проверки будет принято обоснованное процессуальное решение.


Вневедомственная охрана 217 Всегда на страже 163
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Свердловской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ